Ich ermittele den in der jeweiligen vertraglichen Situation angemessenen Wert der Einrichtungs- und Ausstattungsgegenstände von Hotels und Gastronomiebetrieben.
Situationen, in denen eine Inventarbewertung durch einen neutralen Sachverständigen des Fachgebiets Hotel- und Gaststättenbetriebe nicht nur hilfreich ist, sondern vor allem Konflikte vermeidet und Vermögensvernichtung vorbeugt.
Sind zwei oder mehrere Parteien an einem fachgerecht ermittelten Inventarwert interessiert, kann gegebenenfalls ein Schiedsgutachten beauftragt werden. Voraussetzung für ein Schiedsgutachten ist im Regelfall eine schriftliche Vereinbarung zwischen allen Parteien und dem Sachverständigen.
Beschaffenheit / Zustand von Inventar
Je nach Alter und Nutzung sind unterschiedliche (Ab-) Nutzungsspuren bis hin zu Schäden an Einrichtungs- und Ausstattungsgegenständen in Hotel- und Gastronomiebetrieben festzustellen. Eine zeitpunktbezogene Dokumentation ist erforderlich:
-bei vertraglich vereinbarter Rückgabe von gebrauchten Gegenständen
-zur Vermeidung von Unstimmigkeiten zwischen Pächter und Verpächter
-zur Dokumentation von Mängeln bei Neuausstattungen von Hotels und Gastronomiebetriebe
Ich erstelle Gutachten zum Status Quo des Erhaltungszustands unter Berücksichtigung aller Gebrauchsspuren und Schäden mit fotografischer Dokumentation.
Verkehrswert von Hotels / Gastronomieobjekten
Bei der Ermittlung von Verkehrswerten auf Basis der von mir erarbeiteten Pachtwertschätzung und des Zeitwerts des Zubehörs / Inventars ermittele ich anschließend den Verkehrswert einer Liegenschaft / eines bebauten Grundstücks.
Fachgebiet Spezifisch:
Hotel und Gaststätten, kleine und Mittelständige Betriebe in der Gastronomie, Freizeit und Campingpark Gastronomie,Kantinen,Schulmensa und Kindertagesstätte Küchen.
Verkauf von Inventar von einem bisherigen an einen neuen Pächter eines Betriebs Wertfeststellung im Rahmen der Ausübung des Vermieterpfandrechts in Hotel-und Gastronomiebetrieben
Feststellung der realistischen Größenordnung für die Inventarversicherung
Versicherungsschäden
Auseinandersetzungen bei Ausscheiden von Gesellschaftern
Zwangsversteigerung
Ermittlung des Wiederbeschaffungswertes von zerstörtem Inventar (z. B. nach Brandschaden,Wasserschaden,Vandalismus usw.) bei Versicherungsgutachten
usw.
Fachberater Gastronomie
Das eigene Café, Restaurant oder Catering – viele träumen diesen Traum, einige setzen ihn auch in die Realität um. Was fast schon romantisch anmutet, ist der Realität aber immer auch ein Unternehmen, das Ehrgeiz, betriebswirtschaftliches Knowhow und Ideenreichtum erfordert. Ein Leitfaden, der zu Ihrer Vision und Ihrem Betrieb passt, hilft Ihnen, den Überblick zu behalten und effizient zu arbeiten.
Wenn Sie dahingehend das Bedürfnis haben, Unterstützung hinzuzuziehen, zeugt das von Stärke. Eine Gastronomieberatung hilft Ihnen dann, Ihr volles Potenzial auszuschöpfen.
Ich blicke selbst auf jahrzehntelange Praxiserfahrung im Bereich Gastronomie zurück. Dementsprechend weiß ich genau, wie Sie zu jedem Zeitpunkt das Beste aus Ihrem Unternehmen herausholen.
Tätigkeitsgebiet Bundesweit
Sprachen Deutsch Englisch Türkisch
Referenzen euro-experts Hermann Donnik
Einundfünfzig EJO GmbH Köln - Eventlocation
Atelier aperitiv Bistro & Bar Köln malerisch Französich
CampingPark Gastronomie Siebengebirge/Oberpleis - ProDomo GmbH Immobilien & Bau
The Bird Cologne - New York Style Dinner & Bar in Köln
DeNIZ Restaurant & Bar Köln - Mediterran Modern
Marzipan´s Restaurant & Bar Köln - Mediterran Modern - Marzipan´s GmbH Gastronomie
Takumi Ramen - Japanese Dinning Restaurant Köln - Wengo Gourmet GmbH
Bielo Restaurant & Bar Frechen b.Köln - authentisch Spanisch - Bielo GmbH Gastronomie
Detailgenauigkeit
verständliche Begründung
Gesamtzufriedenheit der Leistungen
Erreichbarkeit
Schnelle Rückmeldung
Zuverlässigkeit
Aufklärung über Kostenminderung
Erläuterung des Gutachtens
Gesamtzufriedenheit der Beratung
Freundlichkeit
DGuSV Vorstand schrieb:
Hermann Donnik
Hauptstraße 134
51143 Köln
Deutschland